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Warmer Zitronenpudding
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 162
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pudding
  • 3 dl Milch
  • 3 frisches Ei
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 50 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Garen im Wasserbad
  • 0.5 Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 ½ dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pudding
Milch mit Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Heisse Milch langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Zitronenschale und - saft langsam unter ständigem Rühren dazugiessen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form einfüllen.
Garen im Wasserbad
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Puddings mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenscheiben dekorieren, warm servieren.