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Panierter Chicorée mit Quark-Dip
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 413
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chicorée
  • 1 EL Honig
  • 2 Liter Salzwasser, siedend
  • 750 g Chicorée, längs halbiert oder geviertelt
Panieren
  • 50 g Weissmehl
  • 80 g Panko oder Paniermehl
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 2 Eier
Braten
  • Bratbutter
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Dip
  • 250 g Halbfettquark
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 30 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chicorée
Honig im siedenden Salzwasser auflösen. Chicorée portionenweise ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf ein sauberes Küchentuch legen, trocken tupfen.
Panieren
Mehl auf einen flachen Teller geben. Panko, Käse und Zitronenschale mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Chicorée portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Ofen auf 90 °C vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierten Chicorée portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, salzen, im Ofen warm stellen.
Dip
Quark, Kürbiskerne, Käse und Schnittlauch verrühren, würzen. Panierten Chicorée mit Dip anrichten.