Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rosis Käse Spätzle
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 699
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Spätzle-Teig
  • 4 Ei
  • 400 g Weissmehl
  • 0.75 dl Milch
  • 2 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • wenig Muskat
Käsemischung
  • 150 g Gruyère, fein gerieben
  • 150 g Freiburger Vacherin, fein gerieben
  • 50 g Rotschmierkäse (z.B. Romandur Rahmkäse, Limburger), fein gerieben
Schmelzzwiebeln
  • 60 g Butter
  • 3 Zwiebeln, in feinen Streifen
Salat
  • 0.5 EL Senf
  • 0.5 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1 Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken
  • 1 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 1 Bund Radiesli, in Schnitzen
  • 20 g Kresse
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 1 Bund Dill, zerzupft
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spätzle-Teig
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Wasser, Milch und Muskat verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Käsemischung
Käse in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Käse Spätzle
Ofen auf 80 °C vorheizen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzle abwechslungsweise mit der Käsemischung in die vorbereitete Form geben, warm stellen.
Schmelzzwiebeln
Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und caramelisieren.
Salat
Senf, Schalotte, Knoblauch, Aceto und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Salat, Lauch, Stangensellerie, Radiesli, Kresse und Kräuter beigeben, kurz vor dem Servieren mischen.
Anrichten
Käse Spätzle mit den Schmelzzwiebeln anrichten, Salat dazu servieren.