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Kebab-Spiessli vom Grill
45 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 691
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleischmasse
  • 600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Holzspiesschen
  • 1.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Fladenbrote, evtl. halbiert
  • 1 Alu-Grillschale
Sauce
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Rispentomaten, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Blattsalat
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleischmasse
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Fleischmasse in 8 Portionen teilen, an die Holzspiesschen drücken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zwiebeln und Öl in einer Grillschale mischen, salzen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Anrichten
Salat, Tomaten mit den grillierten Zwiebelschnitze auf Tellern anrichten. Öl und Zitronensaft verrühren, Salat damit beträufeln. Spiessli darauf anrichten, Fladenbrot und Sauce dazu servieren.