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Grillierter Zitronencake mit Beeren
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 295
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Kuchen
Rührteig
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 3 Eier
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
  • 75 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
Backen
  • 1.5 EL gemahlener Rohzucker
Zitronencreme
  • 250 g Magerquark
  • 50 g griechischer Jogurt nature
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 250 g gemischte Beeren
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit 4 EL des beiseitegestellten Zitronensafts beträufeln, mit dem Zucker bestreuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Cakescheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Zitronencreme
Quark, Jogurt und Zucker mit 2 EL des beiseitegestellten Zitronensafts verrühren. Zitronencreme mit den Cakescheiben und Beeren anrichten.

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