Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Zucchetti-Lachs-Spiessli
25 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 165
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Spiessli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 Zucchetti, längs fein gehobelt
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Lachsrückenfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Stücken
  • 1 Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
  • 8 Holzspiesschen
Dip
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spiessli
Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.