- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Rind
- Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 650
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 50g

Das brauchts
für 4 Personen
Bistecca
- 1 kg T-Bone-Steak
- 1 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 1 TL Salz
Anrichten
Produkte ansehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 100 g Rucola
- 250 g Tomate, in Scheiben
- 40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Bistecca
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Zitronensaft und Öl verrühren, Sauce würzen. Rucola und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln. Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem Öl beträufeln, salzen.