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Vietnamesische Rinds-Spiessli
35 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 365
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL geröstetes Sesamöl
  • 0.5 TL Rohzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 Schalotte, halbiert
  • 2 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 Stängel Zitronengras, in Stücken
  • 1 roter Chili, halbiert, entkernt
Spiessli
  • 0.75 TL Salz
  • 600 g Rindshuft, in dünnen Scheiben
  • 8 Holzspiesschen
Anrichten
  • 0.5 Gurke, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 2 Baby-Salat, Blätter abgelöst
  • 20 g gesalzene Cashew-Nüsse, fein gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Fischsauce und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili in einem Cutter oder Mörser fein pürieren, zur Sauce geben, beiseitestellen.
Spiessli
Fleisch zur Sauce geben, mischen, wellenförmig an die Spiesschen stecken, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren.
Anrichten
Gurken - und Rüeblistreifen und Pfefferminzblätter mit den Spiessli in die Salatblätter legen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.