Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Spargel-Flammkuchen
10 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 744
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 82g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Flammkuchen
  • 2 ausgewallte Flammkuchenteige
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
Vinaigrette
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 0.5 EL Honig
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Kerbel, grob geschnitten
  • 0.25 TL Salz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Flammkuchen
Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Teige damit bestreichen. Spargeln und Olivenöl mischen, salzen. Spargeln auf den Teigen verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Zweiten Flammkuchen gleich backen.
Vinaigrette
Essig, Senf, Öl und Honig verrühren, würzen. Bundzwiebeln und Kerbel daruntermischen. Vinaigrette über die Flammkuchen träufeln.

Empfohlene Weine