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Burger Asia-style mit Spiegelei
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 868
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Burger Patty
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 0.5 TL Salz
Miso-Mayonnaise
  • 0.25 dl geröstetes Sesamöl
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 0.75 dl Sonnenblumenöl
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 0.5 EL Miso-Paste
  • Salz, nach Bedarf
Tomaten-Srirachasauce
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 1 TL Sriracha-Sauce
Burger
  • 4 Burger-Brötli, quer halbiert
  • 4 frisches Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.25 Gurke, in Scheibchen
  • 20 g eingelegter Ingwer, abgetropft
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Burger Patty
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen und zu runden Pattys formen, etwas flach drücken.
Miso-Mayonnaise
Eigelb und Senf in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öle unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste und Limettensaft darunterrühren, salzen.
Tomaten-Srirachasauce
Tomatenpüree, Konfi, Wasser, Limettensaft und Sriracha-Sauce verrühren.
Burger
Die Schnittflächen der Burgerbrötli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Burger Patties portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, ca. 5 Min ruhen lassen. Eier einzeln aufschlagen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten. Die Brötli-Böden mit der Miso-Mayonnaise bestreichen, Burger Patties, Spiegeleier, Gurken, Ingwer und Kräuter darauf verteilen, Deckel mit der Tomaten-Srirachasauce bestreichen, aufsetzen.