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Ziegenfrischkäse-Dip mit Feigen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 279
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 6 Personen
Feigen marinieren
- 3 EL Aceto balsamico
- wenig Fleur de Sel
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 Dörrfeigen, in Würfeli
Dip
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- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Prisen Fleur de Sel
- 1 dl Rahm, steif geschlagen
- wenig Pfeffer
- wenig Olivenöl
- 50 g geschälte Mandeln, grob gehackt
- 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
- 130 g Crackers

Und so wirds gemacht
Feigen marinieren
Aceto, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Feigen daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.
Dip
Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Schlagrahm darunterziehen, Dip bis zum Servieren kühl stellen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln und Thymian goldbraun rösten. Die marinierten Feigen und Mandeln auf dem Dip verteilen, mit den Lingue servieren.