Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Saftiger Griess-Quark-Cake mit Sauerkirschen
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 170
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 6 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
  • 500 g Magerquark
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1 Glas Schattenmorelle (Sauerkirsche) (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
Backen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt
  • 2 EL Kokosflocken
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Griess und Quark unter die Mase mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Sauerkirschen darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Konfitüre bestreichen und Kokosflocken darüberstreuen.

Empfohlene Weine