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Veganer Zitronenkuchen
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 257
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 150 g Zucker
  • 0.75 dl Rapsöl
  • 2 dl Haferdrink
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Apfelessig
  • 0.25 TL Salz
Glasur
  • 150 g vegane, weisse Schokolade, fein gehackt
  • 2 EL Kokoschips
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 25 cm), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Öl, Haferdrink, Zitronenschale und -saft, Kurkuma und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, zu einem glatten Teig rühren. Essig kurz daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren. Schokolade auf dem Cake verteilen, Kokoschips darüberstreuen, trocknen lassen.