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Grünes Curry mit Poulet
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 797
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 49g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Curry-Paste
  • 1.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 40 g Ingwer, grob gehackt
  • 4 Stängel Zitronengras , Inneres grob gehackt
  • 6 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten
  • 3 grüne Chilis, entkernt, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Kreuzkümmel, geröstet
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 TL gemahlene Koriandersamen
Curry
  • 600 g Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Pak Choi, in Streifen
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Stücken
  • 250 g Kefen
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Fischsauce
Nudeln
  • 250 g Reisnudeln
  • Wasser, siedend
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Curry-Paste
Koriander mit den Stängeln und allen Zutaten bis und mit Koriandersamen in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Curry
Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste dazugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln, mit der Fischsauce würzen.
Nudeln
Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen. Nudeln in Schalen geben, Curry darauf anrichten, mit Koriander und Limettenschnitzen servieren.