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Blutorangensorbet
25 min Aktiv | 6 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 155
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Blutorangen aushölen
  • 4 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft
Sorbet
  • 1.5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 Zitrone, ganzer Saft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blutorangen aushölen
Von den Orangen die Deckel von je ca. 2 cm Dicke abschneiden. Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Orangen lösen, in einen Mixbecher geben. Orangenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren. Ausgelöstes Fruchtfleisch fein pürieren.
Sorbet
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen. Orangenschale und -saft mit dem Zitronensaft und dem pürierten Fruchtfleisch zum Sirup geben.
Gefrieren
Sorbetmasse in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, pürieren. Sorbet in die gefrorenen Orangenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Orangendeckel auf das Sorbet legen, anrichten.

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