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Quinoa-Blutorangensalat
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 588
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g roter Quinoa
  • 3.5 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
Sauce
  • 1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 0.5 EL Senf
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Salat
  • 3 Blutorange, geschält, in Stücken
  • 80 g Rauchmandeln, grob gehackt
  • 8 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
  • 80 g Olive
  • 200 g Hüttenkäse nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Sauce
Blutorangenschale und -saft, Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Quinoa beigeben, mischen, auskühlen.
Salat
Orangen, Mandeln, Oliven, Pfefferminze und Hüttenkäse unter den Quinoa mischen.

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