Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Quark-Pancakes mit Beeren
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 553
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1.5 dl Milch
  • 250 g Halbfettquark
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 0.75 TL Backpulver
  • 0.75 TL Natron
Beeren
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
Pancakes
  • Bratbutter
  • 100 g Halbfettquark
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Milch, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Natron darunterrühren.
Beeren
Beeren, Sirup, Zitronensaft und Thymian mischen, zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes mit Beeren, entstandenem Saft und Quark anrichten.