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Bärlauch-Knöpfe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 276
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 10 Stück
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Hefeteig
- 500 g helles Dinkelmehl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1.25 TL Salz
- 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Pesto
- 50 g Bärlauch
- 30 g geschälte Mandeln, geröstet
- 0.5 dl Olivenöl
- 0.5 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 40 g geriebener Parmesan
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Parmesan, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pesto
Bärlauch, Mandeln, Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz un Pfeffer pürieren, Käse daruntermischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 50 cm) dünn auswallen. Pesto auf eine Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.