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Bärlauch-Knöpfe
35 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 276
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stück
Hefeteig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1.25 TL Salz
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Pesto
  • 50 g Bärlauch
  • 30 g geschälte Mandeln, geröstet
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 40 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Parmesan, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pesto
Bärlauch, Mandeln, Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz un Pfeffer pürieren, Käse daruntermischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 50 cm) dünn auswallen. Pesto auf eine Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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