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Carne Asada
45 min Aktiv | 4 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 721
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Flank-Steaks
Salsa
  • 4 Tomate, in Würfeli
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Limettensaft
  • 5 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
  • 1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.75 TL Salz
  • 8 Mais-Tortillas
  • 0.5 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
  • 1 Bio-Limetten, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL davon beiseitestellen. Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Salsa
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Tortillas mit dem Fleisch und der Salsa belegen, mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln. Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.