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Limetten-Koriander-Pouletsteaks
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 550
- Fett ca. 35g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 31g

Das brauchts
für 4 Personen
Poulet marinieren
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honigsenf
- 2 EL Fischsauce
- 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Koriander, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
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- 1 TL Salz
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Süsskartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- wenig Koriander, zerzupft
- 1 Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Senf, Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletsteaks salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. grillieren. Poulet wenden, ca. 5 Min. fertig grillieren. Süsskartoffelscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren. Poulet und Süsskartoffeln mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.