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Limetten-Koriander-Pouletsteaks
30 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 550
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet marinieren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honigsenf
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Süsskartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • wenig Koriander, zerzupft
  • 1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Senf, Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletsteaks salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. grillieren. Poulet wenden, ca. 5 Min. fertig grillieren. Süsskartoffelscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren. Poulet und Süsskartoffeln mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.