- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grillieren
- Kids-Burger mit paniertem Poulet

Kids-Burger mit paniertem Poulet
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 620
- Fett ca. 19g
- Kohlenhydrate ca. 72g
- Eiweiss ca. 38g

Das brauchts
für 4 Personen
Coleslaw
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Jogurt nature
- 2 EL Kräuteressig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.5 Gurke
- 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Rüebli
Ketchup
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Tomatenpüree
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Paprika
Poulet panieren
- 400 g Pouletschnitzel Charbonnade
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 40 g Weissmehl
- 1 Ei
- 80 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
- 4 Burger-Brötli
Hamburger
- 1 Mini-Lattiche
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Gabel, Sparschäler, Teller, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Grill

Und so wirds gemacht
Coleslaw
Jogurt, Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli schälen, Gurke längs halbieren und entkernen. Rüebli und Gurke an der Röstiraffel grob reiben, zur Jogurt-Sauce geben. Petersilie zerzupfen, beigeben, mischen.
Ketchup
Tomatenpüree und Aprikosenkonfitüre verrühren, würzen.
Poulet panieren
Pouletschnitzel quer halbieren, würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet mit Öl beträufeln.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, Burger-Brötli während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Hamburger
Salatblätter ablösen. Schnittflächen der Burger-Brötli mit Ketchup bestreichen, Salat, je 2 EL Coleslaw und Poulet auf den Brötli-Böden verteilen, Brötli-Deckel darauflegen. Restlichen Coleslaw zu den Hamburgern servieren.