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Brot-Lasagne
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 440
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 6 Personen
Bolognese-Sauce
- 0.5 Bund gemischte Kräuter
- Öl zum Braten
- 300 g Hackfleisch (Poulet)
- wenig Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Salz
- 300 g Bolognesegemüse in Würfeli
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- wenig Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2.5 dl Rindsbouillon
Béchamelsauce
- 3 EL Butter
- 3 EL Weissmehl
- 6 dl Milch
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Lasagne
- 250 g hartes Brot, in dünnen Scheiben
- wenig Olivenöl
- 150 g geriebener Mozzarella
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Utensilien
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- Schürze, Brattopf, Kochlöffel, Knoblauchpresse, Gratinform, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, tiefer Teller, Waage, Plastikbeutel

Und so wirds gemacht
Gratinform (ca. 3 Liter) einfetten, Sauce, restliches Brot, Béchamel-Sauce und Mozzarella in die Form schichten. Brot-Brösel und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Bolognese-Sauce
Kräuter abzupfen , fein schneiden. Knoblauch schälen, pressen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen , portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Knoblauch, Kräuter, Gemüse und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Sauce würzen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne
Ca. 50 g Brot in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zu groben Bröseln zerstossen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen.