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Nori-Reis-Sandwich
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 456
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stücke
Reis
  • 300 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Bund Basilikum
Füllung
  • 5 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweiglein Liebstöckel
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Frischkäse nature
  • 1 Avocado
  • 0.5 Gurke
Formen
  • 50 g Bündnerfleisch
  • 4 Nori-Blätter
Utensilien
  • Schürze, Gabel, Messbecher, Rüstmesser, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Kochtopf, Frischhaltefolie
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig darübergiessen, auskühlen. Basilikum fein schneiden, daruntermischen.
Füllung
Die Blätter von der Petersilie und Liebstöckel abzupfen, fein schneiden. Frischkäse und Kräuter verrühren. Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, in Scheibchen schneiden.
Formen
1 Noriblatt auf die Arbeitsplatte legen. ⅛ des Reises mit nassen Fingern auf der Mitte des Blattes verteilen, dabei die Ecken frei lassen. Reis etwas andrücken. ¼ des Frischkäses darauf verteilen. ¼ der Gurke, Avocado und Bündnerfleisch darauflegen. Nochmals ⅛ des Reises darauf verteilen. Die Nori-Blatt-Ecken zur Mitte über den Reis einklappen, gut andrücken, in Frischhaltefolie einpacken, sorgfältig in Form drücken. Restliche Nori-Blätter gleich belegen und formen.

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