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Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 252
- Fett ca. 9g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 37g

Das brauchts
für 4 Personen
Jogurt-Dip
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
- 300 g griechischer Jogurt nature
- 0.25 Bund Thymian
- 1.5 TL gemahlene Koriandersamen
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Fenchelsamen, zerstossen
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
Poulet
- 4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g), in feinen Scheiben
- 0.5 TL Salz
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Pfeffer
- 4 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Anrichten
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- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Jogurt-Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 100 g davon in eine Schüssel geben, Rest zugedeckt kühlstellen.
Poulet
Poulet würzen, mit dem Knoblauch zum Jogurt in die Schüssel geben und mischen. Poulet an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Anrichten
Die Hälfte der Pfefferminze unter das Jogurt rühren. Jogurt mit den Spiessli servieren, restliche Pfefferminze darüberstreuen.