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Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 252
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Jogurt-Dip
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
  • 300 g griechischer Jogurt nature
  • 0.25 Bund Thymian
  • 1.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Fenchelsamen, zerstossen
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Poulet
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g), in feinen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 4 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Anrichten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Jogurt-Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 100 g davon in eine Schüssel geben, Rest zugedeckt kühlstellen.
Poulet
Poulet würzen, mit dem Knoblauch zum Jogurt in die Schüssel geben und mischen. Poulet an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Anrichten
Die Hälfte der Pfefferminze unter das Jogurt rühren. Jogurt mit den Spiessli servieren, restliche Pfefferminze darüberstreuen.