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Tostadas mit Himbeersalsa
45 min Aktiv | 4 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1135
  • Fett ca. 84g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rindfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1.2 kg Beef Back Ribs
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Himbeergelee
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  • 3 dl Rindsbouillon
Himbeersalsa
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Himbeeren
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tostadas
  • 1.5 dl Öl zum Frittieren
  • 3 Baby-Salat
  • 10 Mais-Tortillas (ca. 200 g)
  • 1 Avocado
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rindfleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise je ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, das Öl bis auf ca. 1 EL auftupfen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, ca. 4 Min. im Brattopf andämpfen. Tomatenpüree, Gelee und Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 3 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Fleisch wieder zur Sauce geben, mischen, zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Himbeersalsa
Von der Limette die Schale in eine Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Koriander fein schneiden, alles beigeben, verrühren. Himbeeren daruntermischen, etwas zerdrücken, würzen.
Tostadas
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tortillas nacheinander beidseitig je ca. 1 Min. knusprig backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Avocado in Schnitze schneiden, Salatblätter ablösen, beides mit dem Fleisch und der Himbeersalsa auf den Tostadas verteilen.

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