- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Sommersalat mit Frischkäse-Bällchen

Sommersalat mit Frischkäse-Bällchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 313
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 11g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Frischkäse-Bällchen
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL getrocknete Blüten
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
Sauce
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Himbeeren
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL grobkörniger Senf
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Salat
Produkte ansehen
- 150 g Kopfsalat, in Stücken
- 50 g Rucola
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Und so wirds gemacht
Frischkäse-Bällchen
Schnittlauch, Sesam und Blüten je auf einen Teller geben. Frischkäse zu ca. 15 Bällchen formen, je 5 Frischkäse-Bällchen darin wenden, etwas andrücken, zugedeckt kühlstellen.
Sauce
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Himbeeren, Aceto und Öl beigeben, würzen, fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen, Senf darunterrühren.
Salat
Salat und Himbeeren mit den Frischkäse-Bällchen anrichen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.