Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sommersalat mit Frischkäse-Bällchen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 313
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Frischkäse-Bällchen
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL getrocknete Blüten
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
Sauce
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Salat
  • 150 g Kopfsalat, in Stücken
  • 50 g Rucola
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Frischkäse-Bällchen
Schnittlauch, Sesam und Blüten je auf einen Teller geben. Frischkäse zu ca. 15 Bällchen formen, je 5 Frischkäse-Bällchen darin wenden, etwas andrücken, zugedeckt kühlstellen.
Sauce
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Himbeeren, Aceto und Öl beigeben, würzen, fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen, Senf darunterrühren.
Salat
Salat und Himbeeren mit den Frischkäse-Bällchen anrichen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.

Empfohlene Weine