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Kopfsalatsuppe mit Dill-Öl
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 180
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Dill-Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
Suppe
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0.25 dl Weisswein
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, grob gehackt
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • 20 g Butter
  • 150 g Kopfsalat, in groben Stücken
  • 20 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dill-Öl
Zitronensaft und Öl verrühren. Dill und Salz darunterrühren.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Salat und Erbsli beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren. Butter und Crème fraîche beigeben, kurz mitpürieren, würzen. Suppe mit dem Dill-Öl anrichten.