Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schneemonster und Eichhörnchen-Guetzli
1 Std. Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 163
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stücke
Jogurt
  • 1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
Teig
  • 0.5 Becher Puderzucker (ca. 50 g)
  • 100 g Butter, weich
  • 1 frisches Ei
  • 0.5 Becher Pinienkerne (ca. 60 g)
  • 2 Becher helles Dinkelmehl (ca. 200 g)
  • 0.75 TL Backpulver
  • 1 Becher Kokosflocken (ca. 60 g)
  • 0.25 TL Salz
Schneemonster
  • 0.5 Becher Kokosflocken (ca. 30 g)
  • 1 Becher Puderzucker (ca. 100 g)
  • Zuckerdekor-Stift (schwarz und blau)
  • 12 Smarties (braun)
  • 48 Pinienkerne
Eichhörnchen
  • 50 g Schokolade
  • 1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Ausstecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Wallholz, Gummischaber, Teelöffel, Timer, Teighölzli, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Jogurt
Jogurt in eine Schüssel umfüllen, beiseitestellen. Jogurtbecher ausspülen, trocknen, als Masseinheit verwenden.
Teig
Puderzucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben , mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. 1 EL Jogurt darunterrühren. Pinienkerne fein hacken, mit Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ausstechen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Ca. 12 Rondellen (ca. 6 cm Ø) und ca. 12 Eichhörnchen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Schneemonster
Puderzucker in ein Schüsselchen geben, ca. 2 EL beiseitegestellten Jogurt darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Rand der Guetzli mithilfe eines Teelöffels mit der Glasur bestreichen, Kokosflocken darüberstreuen. Mit Zuckerdekor-Stiften Augen und Mund zeichnen. Smarties für die Nase und Pinienkerne für die Ohren und Zähne aufsetzen.
Eichhörnchen
Augen mit dem Zuckerdekor-Stift malen.Schokolade grob hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mithilfe eines Teelöffels den Schwanz verzieren.
How-tos