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Bundzwiebel-Käsewähe
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 709
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g UrDinkel-Vollkornmehl
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.25 TL Salz
Käsefüllung
  • 300 g Halbhartkäse (z.B. Bio-Bündner Bergkäse extra Pro Montagna), grob gerieben
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Weissmehl
  • wenig Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • 6 Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Hefe beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Käsefüllung
Käse, Quark, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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