- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Hauptgericht
- Rüebli-Kartoffel-Blech mit Halloumi

Rüebli-Kartoffel-Blech mit Halloumi
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 468
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 40g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Rüebli
- 3 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebel
- 1 EL milder Curry
- 1 TL Salz
Halloumi
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Halloumi
Apfel-Jogurt-Sauce
- 1 Apfel
- 3 EL griechischer Jogurt nature
- 1 TL milder Curry
- wenig Pfeffer
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL Honig
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Sparschäler, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln in Schnitze schneiden, Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Gemüse mit dem Öl, Curry und Salz in eine Schüssel geben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
Halloumi
Halloumi in Scheiben schneiden, mit dem Öl mischen, auf dem Gemüse verteilen.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fertigbacken.
Apfel-Jogurt-Sauce
Apfel in Würfeli schneiden. Jogurt mit Aceto und Honig verrühren, würzen. Apfel daruntermischen. Sauce über das Gemüse und den Halloumi träufeln.