Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Birnen-Feigen-Chutney mit Piment d'Espelette
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 236
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 4 dl
  • 150 g getrocknete Feigen, in Würfeli
  • 300 g Birnen, geschält, in Würfeli
  • 6 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1.25 dl Apfelessig
  • 1 TL Fine Food Piment d'Espelette AOC
  • 75 g Rohzucker
Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 2½ dl, heiss ausgespült
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Birnen mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Chutney in die heiss ausgespülten, sauberen Gläser füllen, sofort gut verschliessen.