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Heidelbeer-Zitronen-Tiramisu
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 792
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 110g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 6 Personen
Heidelbeercoulis
- 1 EL Zitronensaft
- 380 g Heidelbeeren
- 180 g Puderzucker
Zitronensirup
- 60 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 0.5 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
Creme
- 150 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 0.25 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
- 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
- 8 Löffelbiskuits, halbiert
- 50 g Heidelbeeren
- 2 Zweiglein Pfefferminze
Utensilien
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- Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht
Heidelbeercoulis
Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Masse ca. 5 Min. köcheln, in eine Schüssel umfüllen, auskühlen.
Zitronensirup
Zitronenschale, -saft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, weiterköcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronenlikör darunterrühren, auskühlen.
Creme
Mascarpone, Zucker und Zitronenlikör verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
Tiramisu
Löffelbiskuits in den SIrup tauchen, mit der Creme, Coulis und den Beeren lagenweise in die Gläser verteilen, mit Pfefferminze garnieren.