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Baba Ganoush mit Gemüsetopping
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 209
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 2 Aubergine, mit einem Messer eingestochen
Baba Ganosh
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Tahina (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Kreuzkümmel, geröstet
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 1 Gurke, geviertelt, in Scheibchen
  • 2 Rispentomaten, in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 1 EL Pinienkerne, geröstet
  • 0.25 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 40 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Baba Ganosh
Auberginen längs halbieren, Inneres mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginenfleisch in einen Messbecher geben. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Auberginen geben, grob pürieren.
Anrichten
Gurken und alle Zutaten bis und mit Öl mischen. Baba Ganoush auf einer Platte anrichten, Salat darauf verteilen, salzen.