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Kirschen-Auflauf (Clafoutis)
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 317
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Förmchen vorbereiten
  • wenig Butter
Kirschen entsteinen
  • 400 g Kirschen
Teig
  • 40 g Butter
  • 50 g Vollkornmehl
  • 30 g Weissmehl
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 2.25 dl Milch
  • 2 frisches Ei
Backen
  • wenig Puderzucker
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Pinsel , Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Ofenfeste Förmchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Förmchen vorbereiten
4 ofenfeste Förmchen (je ca. 2 dl) mit wenig Butter einfetten.
Kirschen entsteinen
Kirschen halbieren, entsteinen, in die vorbereiteten Förmchen geben.
Teig
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehle, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, daruntermischen. Teig über die Kirschen giessen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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