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Fenchel-Melonen-Salat mit Poulet
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 368
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 30 g Mandel, grob gehackt, geröstet
  • 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Poulet
  • 0.5 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
Salat
  • 1.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Netzmelonen, in feinen Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Dill, Mandeln und Chili daruntermischen, würzen.
Poulet
Senf, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Min. marinieren.
Salat
Aceto, Öl und Salz verrühren, Fenchel beigeben, mischen, mit der Melone anrichten.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Poulet quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.