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Lachs-Kirschen-Salat
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 462
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Lachs
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Harissa
  • 0.75 TL Salz
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 800 g Wildlachsfilet (z.B. MSC Sockeye)
  • Olivenöl zum Braten
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
  • 70 g Haselnüsse, grob gehackt
Salat
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL tasmanischer Pfeffer
  • 400 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 600 g Kirschen, halbiert, entsteint
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs
Öl und Harissa verrühren, würzen. Lachs damit bestreichen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit einer Gabel grob zerzupfen. Nüsse und Salbei in derselben Pfanne ca. 2 Min. braten.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Stangensellerie und Kirschen mit Lachs, Nüssen und Salbei daruntermischen.