Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schoggi-Weggli
25 min Aktiv | 3 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 199
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1.5 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 60 g Butter, in Stücken, weich
Bestreichen
  • 1 Ei, verklopft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Schokolade darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Weggli mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.