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Wolfsbarsch mit Petersiliensauce
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 535
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 600 g festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • 500 g Stangensellerie, in Stängelchen
  • 0.5 Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Fisch
  • 2 Wolfsbarsche (Bio)
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
Sauce
  • 3 EL Condimento bianco
  • 30 g Butter
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 40 g Pistazien, grob gehackt, geröstet
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 grüne Peperoni, fein gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Fisch
Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen. Zitrone und Petersilie in den Fischen verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Auf den Kartoffeln verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen.
Sauce
Butter in Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Condimento und Butter in einer Schüssel verrühren. Petersilie, Peperoni und Pistazien daruntermischen, würzen. Gemüse mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fisch darauf verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.

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