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Schlangenbrot
45 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 694
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 84g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 Bund Thymian
  • 200 g Vollkornmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 1 TL Salz
  • 3 dl Wasser
Wurst
  • 2 Cervelats
  • 2 Bratwürste
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Pinsel , Messer, Messbecher, Rüstmesser, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Grill
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Thymian fein schneiden, mit Mehle, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Wurst
Je eine Wurst längs an einen Stecken stecken,mit einem Messer spiralenförmig ein-, aber nicht - durchschneiden.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen. Je eine Teigrolle locker um eine Wurst wickeln. Restliche Teigrollen um 4 Stecken ohne Würste wickeln.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.