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Schlangenbrot
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 694
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 84g
- Eiweiss ca. 31g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 300 g Weissmehl
- 0.5 Bund Thymian
- 200 g Vollkornmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 1 TL Salz
- 3 dl Wasser
Wurst
- 2 Cervelats
- 2 Bratwürste
Utensilien
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- Schürze, Schüssel, Pinsel , Messer, Messbecher, Rüstmesser, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Grill

Und so wirds gemacht
Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig
Thymian fein schneiden, mit Mehle, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
Wurst
Je eine Wurst längs an einen Stecken stecken, mit einem Messer spiralenförmig ein-, aber nicht - durchschneiden.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen. Je eine Teigrolle locker um eine Wurst wickeln. Restliche Teigrollen um 4 Stecken ohne Würste wickeln.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.