Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch
45 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 813
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 3 Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Zweiglein Rosmarin
Fleischfüllung
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Lorbeerblatt
Hüttenkäsesauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Hüttenkäse nature
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Schichten
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 12 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Auberginen mit dem Öl bestreichen, salzen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, beiseitestellen.
Fleischfüllung
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rosmarin und Lorbeer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
Hüttenkäsesauce
Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen, mischen.
Schichten
Auberginen, Hüttenkäsesauce, Fleischfüllung und Lasagneblätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Hüttenkäsesauce abschliessen. Rosmarinnadeln abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Empfohlene Weine