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Linguine mit Crevetten
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 637
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 75g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Linguine
  • 400 g Pasta (z.B. Linguine)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
Crevetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte, in Streifen
  • 400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
  • 6 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Zucchetti (ca. 400 g) längs geviertelt, in feine Streifen gehobelt
  • 2 dl Weisswein
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Linguine
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, mischen.
Crevetten
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Crevetten ca. 2 Min. braten. Butter beigeben, schmelzen. Zucchetti-Streifen ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Pasta beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Pfefferminze daruntermischen, anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.

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