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Flammkuchen
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 800
  • Fett ca. 54g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 1 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1.5 dl Wasser
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
Belag
  • 200 g Crème fraîche
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Bauernspeck, in Stängelchen
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, würzen. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.

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