Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tomatensugo
2 Std. Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 87
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Gläser
Sugo
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 5 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 kg Fleischtomaten, in Stücken
  • 1 dl Wasser
  • 3 Zweiglein Basilikum
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Einmachen
  • Wasser, siedend
Utensilien
  • Für 6 Gläser von je ca. 3 dl mit Deckel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.
Einmachen
Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.