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Gebackene Miso-Auberginen
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 183
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Aubergine, längs halbiert
  • 2 TL Meersalz
Marinade
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 90 g Miso-Paste, hell
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Wasser
Fertig backen
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Auberginen salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit mit einem Küchenpapier auftupfen, Auberginen mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Marinade
Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren. Auberginen mit der Marinade bestreichen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit Sesam und Bundzwiebeln anrichten.