- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Pikanter Zucchettikuchen

Pikanter Zucchettikuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 406
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 22g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 400 g Zucchetti, grob gerieben
- 2 Rüebli, grob gerieben
- 1 Kartoffeln, grob gerieben
- 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Weissmehl
- 0.5 TL Paprika edelsüss
- 0.5 TL Muskat
- 3 EL Doppelrahmfrischkäse
- 3 Ei, verklopft
- 1 TL Backpulver
- 100 g geriebener Parmesan
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Kuchen
- 1 EL geriebener Parmesan
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Blech (ca. 25 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen. Eier und Frischkäse daruntermischen. Käse, Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, würzen.
Kuchen
Teig in die vorbereitete Form füllen, Parmesan darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.