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Birnen-Gspängstli
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 206
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Birnen
  • 8 Birnen
Vorkochen
  • 5 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Honig
  • 1.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Gspängstli
  • 1 EL Milch
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Backen
  • 2 TL Wasser
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Kokosflocken
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Pinsel , Zitronenpresse, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Kugelausstecher , Teigrädli
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen schälen, mit einem Kugelausstecher von unten entkernen, evtl. Boden abschneiden, sodass sie gerade stehen.
Vorkochen
Wasser in eine Pfanne geben. Zitrone halbieren, Saft auspressen, mit dem Honig, Zimt und Vanille beigeben. Birnen beigeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Birnen herausnehmen, etwas abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, auskühlen.
Gspängstli
Blätterteig entrollen, in 8 Vierecke schneiden, rundum unregelmässig einschneiden. Teigvierecke sorgfältig über die Birnen legen, mit der Milch bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wasser und Honig verrühren, Gspängstli sorgfältig damit bestreichen, Kokosflocken darüberstreuen.
How-tos