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Das brauchts
für 8 Stücke
Birnen
- 8 Birnen
Vorkochen
- 5 dl Wasser
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 EL Honig
- 1.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Gspängstli
- 1 EL Milch
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Backen
- 2 TL Wasser
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Kokosflocken
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Backblech, Pinsel , Zitronenpresse, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Kugelausstecher , Teigrädli

Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen schälen, mit einem Kugelausstecher von unten entkernen, evtl. Boden abschneiden, sodass sie gerade stehen.
Vorkochen
Wasser in eine Pfanne geben. Zitrone halbieren, Saft auspressen, mit dem Honig, Zimt und Vanille beigeben. Birnen beigeben , aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Birnen herausnehmen, etwas abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, auskühlen.
Gspängstli
Blätterteig entrollen, in 8 Vierecke schneiden, rundum unregelmässig einschneiden. Teigvierecke sorgfältig über die Birnen legen, mit der Milch bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wasser und Honig verrühren, Gspängstli sorgfältig damit bestreichen, Kokosflocken darüberstreuen.
How-tos