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Stachelbeeren-Jogurtmousse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 448
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 37g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Jogurt
- 400 g griechischer Jogurt nature
- 2 Prisen Salz
Stachelbeeren
- 400 g Stachelbeeren
- 80 g Zucker
Mousse
- 2 EL Puderzucker
- 2.5 dl Vollrahm
Utensilien
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- Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht
Jogurt
Jogurt und Salz mischen, in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken.
Stachelbeeren
Stachelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, kurz ziehen lassen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Mousse
Vollrahm steif schlagen, Puderzucker beigeben, darunterrühren. ⅔ der Stachelbeeren-Masse unter das Jogurt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Restliche Stachelbeer-Masse in die Gläser verteilen, Mousse darauf geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.