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Stachelbeeren-Jogurtmousse
20 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 448
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Jogurt
  • 400 g griechischer Jogurt nature
  • 2 Prisen Salz
Stachelbeeren
  • 400 g Stachelbeeren
  • 80 g Zucker
Mousse
  • 2 EL Puderzucker
  • 2.5 dl Vollrahm
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Jogurt
Jogurt und Salz mischen, in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken.
Stachelbeeren
Stachelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, kurz ziehen lassen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Mousse
Vollrahm steif schlagen, Puderzucker beigeben, darunterrühren. ⅔ der Stachelbeeren-Masse unter das Jogurt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Restliche Stachelbeer-Masse in die Gläser verteilen, Mousse darauf geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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