Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Thai-Eistee mit Grüntee
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 101
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Liter
Sirup
  • 250 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 cm Ingwer, in Scheiben
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 6 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Kalt gebrühter Eistee
  • 1 Liter Wasser, kalt
  • 2 Beutel Grüntee
Utensilien
  • Für eine Flasche (ca. 5 dl)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Kalt gebrühter Eistee
Teebeutel in einen Krug geben, mit Wasser übergiessen und so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist (ca. 1 Std.). Je ca. 1 EL Sirup in 4 Gläser verteilen, mit Tee aufgiessen.