- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Getränke
- Thai-Eistee mit Grüntee

Thai-Eistee mit Grüntee
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 101
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 0g

Das brauchts
für 1 Liter
Sirup
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- 3 cm Ingwer, in Scheiben
- 1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 6 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Kalt gebrühter Eistee
- 1 Liter Wasser, kalt
- 2 Beutel Grüntee
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Flasche (ca. 5 dl)

Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Kalt gebrühter Eistee
Teebeutel in einen Krug geben, mit Wasser übergiessen und so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist (ca. 1 Std.). Je ca. 1 EL Sirup in 4 Gläser verteilen, mit Tee aufgiessen.