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Rosa Spitzbuben
45 min Aktiv | 2 Std. 39 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 100
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stücke
Teig
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
Backen
  • 100 g Johannisbeergelee
Glasur
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Puderzucker und Himbeerstreusel in einer Schüssel mischen. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sternen je ein kleiner Stern (ca. 1 cm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelee verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen.
Glasur
Guetzlideckeli zuerst mit Puderzucker, dann mit Himbeer-Streusel bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.