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Pasta mit Blumenkohlsauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 867
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 105g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Blumenkohl
- 1 Zwiebeln
- 700 g Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
Streusel
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Panko oder Paniermehl
- 4 EL geriebener Parmesan
Sauce
- 1.5 dl Halbrahm
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 3.5 dl Wasser
- 80 g geriebener Parmesan
Pasta
- 500 g Pasta (z.B. Linguine)
- Salzwasser, siedend
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Utensilien
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- Schürze, Schüssel, Abtropfsieb, Kochlöffel, Bratpfanne, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Bratschaufel, Pürierstab, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohlröschen abbrechen. Strunk in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Streusel
Ca. 300 g von den Blumenkohlröschen in noch kleinere Röschen teilen. Blättchen von der Petersilie abzupfen, fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Panko beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Petersilie und Parmesan beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Restlichen Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser und Rahm dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, fein pürieren. Parmesan daruntermischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser unter die Blumenkohl-Sauce mischen. Blättchen von der Petersilie abzupfen fein schneiden. Pasta anrichten, , Petersilie und Streusel darüberstreuen.